Möhreneintopf

Rezeptidee von Brocker Möhren für 4 Personen

Eintopf mit Möhren (Foto: © gentelmenit/Fotolia)
Eintopf mit Möhren (Foto: © gentelmenit/Fotolia)

Zutaten Möhreneintopf

  • 375 g Schweinerippchen
  • ½ l Wasser
  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ecke Lorbeerblatt
  • 1 Stange Porree
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Essig
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker und Essig

Original Rezept

Die Rippchen waschen und in Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa eine Stunde ziehen lassen.Die Möhren und Kartoffeln säubern, würfeln und danach zur Fleischbrühe geben, das Lorbeerblatt hinzufügen.

Porree in feine Ringe schneiden, zu den Kartoffeln und den Möhren geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Speck würfeln, auslassen, feingehackte Zwiebeln zugeben und alles glasig dünsten. Vor dem Anrichten nimmt man die Knochen aus dem Topf, fügt Speck, Zwiebeln und die Gewürze hinzu und vermengt alles vorsichtig.

Vegetarisch

Je 500 Gramm Kartoffel- und Möhrenwürfel 20 Minuten in Wasser mit etwas Salz kochen, dann den fein geschnittenen Porree hinzugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Das Restwasser abgießen, Möhren, Kartoffeln und Porree mit einem Stampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken – je nach Konsistenz mit dem Kochwasser etwas verdünnen. Alternativ zur Muskatnuss können Sie auch die Maggi-Gewürzmischung 2 verwenden.

Tipp: Möhrengemüse schmeckt manchen Kids noch besser, wenn Sie ein bisschen Tomatenmark oder Ketchup mit dem Gemüse vermischen.

Kategorie:

Rezepte

Grünkohlsuppe mit Mettwürstchen.

Grünkohlsuppe

mit Mettwürstchen

Currywurst Edeka Kempken

Currywurst

selbstgemacht – für 4 Personen.

Maronensuppe

für 4 Portionen

Ausgabe:

18 - Jan. 2016

(v.l.) Hansgeorg Rehbein, Heiner Kempken, Rolf Plümer und Irmgard Hausmanns bei der Scheckübergabe im Januar. (Foto: © EDEKA Kempken)

Wir sagen Danke!

Mithilfe unserer Kunden konnten wir 10 448 € an die Krefelder Tafel spenden.

v.l. Sabrina Kreuzer, Christoph Becker, Sabine Brücker, Isabel Gonzales, Klaudia Koppermann, Monika Obst, Uschi Liebrecht, Claudia Lorenzen (auf dem Bild fehlt Karin Hecker) (Foto: © EDEKA Kempken)

Frischetheke in Traar

Christoph Becker und das Team hinter der Frischetheke in Traar

Der neue Fischwagen steht vor dem Markt in Hüls. (Foto: © EDEKA Kempken)

Mehr als Fisch

Der neue Fischwagen am Hülser Markt bietet leckere Köstlichkeiten.