Süddeutscher Apfelkuchen

mit Maronen – für 8 Personen

Süddeutscher Apfelkuchen mit Maronen - Schwierigkeitsgrad: mittel. (Foto: EDEKA)

Zutaten:

  • 1 TL Butter
  • 750 g Äpfel
  • 125 g Aprikosenkonfitüre
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Maronen, kochfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 2 Eier
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 ml Milch

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform(28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.

2. Äpfel entkernen, grob raspeln, mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre und dem Vanillezucker vermengen und zugedeckt stehen lassen.

3. Maronen fein hacken.

4. Eier mit restlicher Konfitüre schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Maronen und Milch zur Eimasse geben und unterheben.

5. Apfelmasse unterheben und gleichmäßig in der gefetteten Backform verstreichen.

6. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp: Servieren Sie den Kuchen mit einer Portion Vanilleeis und frischen Aprikosenschreiben.

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

Käsekuchen mit Granatapfel

Käsekuchen

mit Frischkäse & Granatapfel

(Foto: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG)

Zitronentorte

mit cremiger Zitronen-Sahne-Füllung

Berliner mit Pflaumenmus-Füllung (Foto: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG)

Berliner

mit Pflaumenmus-Füllung

Ausgabe:

25 - Okt. 2017

25 Ausgaben Regional Journal

Heiner Kempken über das 25. Jubiläum.

Alexei Rohleder

Neuer Metzger in Hüls und Traar.

Dreamnight im Zoo Krefeld

Edeka Kempken unterstützte die Dreamnight mit frischen Lebensmitteln.

Thema:

Kastanien

Gunhild Kaluppke (Foto: Vladimir Voronin © 123RF.com)

Rache ist süß!

Die Edeka Kempken Glosse

Kastanienfiguren

Bring den Herbst zu dir nach Hause

Kastanien-Figuren basteln und Blätterbäume malen. So geht’s

Maronensuppe

für 4 Portionen