Grünkohlsuppe

mit Mettwürstchen

Grünkohlsuppe mit Mettwürstchen.
Grünkohlsuppe mit Mettwürstchen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Grünkohl
  • Salz
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1,25 Liter Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 6 Pimentkörner
  • 400 g Kasseler ohne Knochen
  • 250 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden (Kochmettwurst)
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Grünkohl waschen, mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die dicken Blattrippen herausschneiden (ergibt ca. 500 g). Die Blätter in Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel darin farblos anschwitzen. Gemüsefond mit den Gewürzen aufkochen. Kassler mit dem Kohl einlegen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

3. In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen, Karotten in dünne Scheiben, Kartoffeln in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln und Mettenden nach 25 Minuten Garzeit zufügen.

Kassler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasslerfleisch würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Kategorie:

Rezepte

Currywurst Edeka Kempken

Currywurst

selbstgemacht – für 4 Personen.

Maronensuppe

für 4 Portionen

Wirsing-Rouladen

mit Maronen-Füllung – für 4 Personen

Ausgabe:

26 - Jan. 2018

Karneval Edeka Kempken

Die Jecken kommen

und Edeka Kempken ist mittendrin.

Der Metzgermeister an der Frischetheke. (Foto: © EDEKA Kempken)

Hygiene an den Frischetheken

Worauf unsere Mitarbeiter achten müssen und wieso Handschuhe nicht für eine bessere Hygiene sorgen.

Plastiktüten werden im Edeka Kempken ersetzt durch Papiertüten

Tschüss Plastik

Papier statt Plastik – jetzt auch in unseren Obst- und Gemüseabteilungen.