Zwiebel-Dip

Ideal zum Dippen mit Brot oder als Soße beim Grillen oder beim Fondue

Serviervorschlag (Foto: © pixabay.de)
Serviervorschlag (Foto: © pixabay.de)

Zubereitung: ca. 30 min
für eine Portion (550 g)

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Mascapone
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Öl, (Knoblauchöl)
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • evtl. Milch, zum Glattrühren

 

 

 

 

 

 

 

Frischkäse und Mascarpone mit 1 Esslöffel Knoblauchöl glatt rühren. Die Gemüsezwiebel fein hacken und ca. die Hälfte davon beiseite stellen. In einem Topf mit etwas Butter die andere Hälfte zusammen mit dem gepressten Knoblauch kurz anschwitzen. Dann zusammen mit den rohen, fein gehackten Zwiebeln und den Röstzwiebeln unter die Creme mischen bis eine streichfähige Masse entsteht. Evtl. Milch zum Glattrühren verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln garnieren. Dazu können Sie Cracker oder Baguette reichen.

Kategorie:

Rezepte

Käsehäppchen mit Frischkäse und Camembert für 4 Personen (Foto: EDEKA)

Käsehäppchen

mit Frischkäse und Camembert

Ofen-Makkaroni von Bea für 4-6 Personen (Beas Rezepte)

Ofen-Makkaroni

à la Mama Bea

Ausgabe:

05 - Okt. 2012

Die große Fleisch-, Wurst- und Käsetheke wurde äußerst positiv erwähnt. LZ Direkt: "Starke Theke: [...] am Tresen wird auf Kundenwünsche eingegangen." (Foto: © LZ Direkt)

Kempken macht Schlagzeilen

Die LZ Direkt berichtet über den neuen Edeka Kempken Markt in Hüls

Reichhaltiges Buffet beim Schlemmerabend (Foto: © EDEKA Kempken)

Schlemmerabend

Der erste Schlemmerabend im Hülser Markt – ein Erfolg

Heiner Kempken (4. v.l.) übergibt die Preise an die Gewinner. (Foto: © EDEKA Kempken)

Gewinner Sommer 2012

Die glücklichen Gewinner des letzten Edeka Kempken Gewinnspiels.

Thema:

Zwiebeln

Serviervorschlag (Foto: ©ExQuisine/Fotolia)

Ochsenschulter mit Zwiebeln

Geschmorte Ochsenschulter mit glasierten Zwiebeln und Zitruspolenta

Wissenswertes über Zwiebeln (Foto: © pixabay.de)

Wissenswertes über die Zwiebel

Über die Vielfalt und die lange Tradition der Zwiebel

"Bachlor of Science" Hubertur Kreifelts: ein Familienmitglied (Foto: © Kreifelts Zwiebeln)

Familienbetrieb Kreifelts

Traditioneller Zwiebelanbau direkt aus der Region