Berliner Brot

Damit wird’s richtig gemütlich!

Berliner Brot backen (Foto: © pixabay.de)
Berliner Brot backen (Foto: © pixabay.de)

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln (ungeschält)
  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL heißes Wasser

1. Haselnüsse und Mandeln in grobe Stücke schneiden. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben. Die Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelken und Backpulver untermischen. In die Mitte  eine Vertiefung drücken und die saure Sahne zusammen mit den Eiern darin verrühren.

2. Anschließend alles zu einem Teig verkneten und auf einem mit Backpapier auslelegten Backblech ausrollen. Da der Teig sehr klebt, empfiehlt es sich, zum Ausrollen Klarsichtfolie auf den Teig zu legen.

3. Backen Sie den Kuchen bei 200°C für 20-30 Minuten.

4. Inzwischen mit dem Puderzucker und dem Wasser einen glatten Guss anrühren. Nach dem Backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguss bestreichen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

Zitronen-Käsekuchen für 12 Personen (Foto: EDEKA)

Zitronen-Käsekuchen

Selbstgemachter Butterkeksboden mit einer Creme aus Quark, Frischkäse, Mascarpone und Zitrone.

Ausgabe:

13 - Okt. 2014

Edeka Kempken Jackpot Kreuzfahrt nach Norwegen (Foto von Familie Franz)

Jackpot-Reisebericht

Eine Kreuzfahrt nach Norwegen – Leserbrief vom Ehepaar Franz

Weihnachtsmannfigur (Foto: © pixabay.de)

Weihnachtsaktion 2014

Edeka Kempken hilft, Weihnachtswünsche zu erfüllen.

NRW-Grillmeisterschaft 2014 (Foto: © EDEKA Kempken)

So war die Grillmeisterschaft 2014

Am 21.09.2014 fand die NRW-Grillmeisterschaft zum zweiten Mal in Krefeld-Hüls statt.