Das kommt an
Schweinefleisch aus artgerechter Haltung
Die besondere Tierhaltung am Pötterhof, die bereits in der vorherigen Ausgabe unter die Lupe genommen wurde, begeistert unsere Kunden. Bisher konnten sich zwar nur die Besucher des Hülser Marktes von der außergewöhnlichen Fleischqualität überzeugen lassen, doch die Reaktionen zeigen deutlich, dass der Pötterhof mit seiner Philosophie genau ins Schwarze getroffen hat.
Bald können sich auch die Kunden am Gahlingspfad freuen, denn hier wird das Pötterhofer Schweinefleisch als nächstes die Fleischtheke aufwerten.
Schweinefleisch vom Pötterhof
Inspiriert von der Schweinehaltung in England, die traditionell draußen stattfindet, entwickelte der Landwirt Willi Steffens eine artgerechte Art der Tierhaltung. Hierzu zählt neben Freiluft-Ställen auch eine gesunde Ernährung sowie die persönliche Betreuung bis hin zum Schlachter.
Personalausflug zum Pötterhof
Um auch dem Personal hinter der Frischeteheke des Hülser Marktes einen genauen Einblick in die Schweinezucht am Pötterhof zu geben, ging es am 26. April für das Frischetheken-Team nach Brüggen-Bracht zum Landwirt Willi Steffens. Dieser hatte nicht nur vieles über den Pötterhof zu erzählen, sondern auch einiges zu zeigen. Mit ausfluggroßem Interesse verfolgten alle Mitarbeiter die Rundführung. Eine Menge Fragen rund um die Schweinezucht und das Fleisch konnten geklärt werden, sodass die Fleischspezialisten auch im Markt für eventuelle Fragen seitens der Kundschaft bestens gewappnet sind.
„Insgesamt war es ein ebenso informativer wie schöner Tag für alle Anwesenden. Unseren Fleisch-Verkäuferinnen merkte man das große Interesse an, und auch Herr Steffens nahm sich sehr viel zeit für uns“, erzählt Dieter Zimmermann, Leiter der Frischetheke in Hüls, begeistert.