Schokoladenbisquit

herrrlicher, hoher Schokoboden – hervorragend für Torten

Schokladen-Bisquitboden (Foto: © EDEKA Kempken)
Schokladen-Bisquitboden (Foto: © EDEKA Kempken)

Zutaten:

  • 180 g Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 180 g Mehl
  • 60 g Speisestärke (Mondamin)
  • 20 g Kakaopulver, echtes
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Pkt. Vanillezucker

Diesmal stelle ich Ihnen keine Torte, sondern ein Rezept für einen lockeren Schokoladenbisquit zum Füllen, vor.

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springformboden entweder mit Butter ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen oder aber so, wie ich es mache, mit Backpapier auslegen. Den Springformrand nicht einfetten! Das ist Wichtig dafür, dass der Kuchen schön hoch wird.

Zucker und Eier schaumig rühren (mindestens 20 Minuten), damit es eine glänzende, kompakte Masse gibt. Je länger man schlägt umso besser das Ergebnis. Das Mehl gemeinsam mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eier/Zuckermasse heben. Bei 160 Grad, mittlere Schiene, für etwas 40 Minuten backen. Der Biskuit ist fertig, wenn er auf Fingerdruck nicht mehr knistert.

Tipp

Möchten Sie lieber einen hellen Bisquit? Ersetzen Sie einfach die Menge des Kakaos durch Mehl.

Ich wünsche gutes Gelingen

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

Zitronen-Käsekuchen für 12 Personen (Foto: EDEKA)

Zitronen-Käsekuchen

Selbstgemachter Butterkeksboden mit einer Creme aus Quark, Frischkäse, Mascarpone und Zitrone.

Ausgabe:

17 - Okt. 2015

Sie haben entschieden: Kemp‘s

Das Voting für den Biernamen ist eindeutig ausgefallen.

Kurz Görtz von der Wein-Agentur Görtz (5. v.l.) und Sabine Kempken (6. v.l.) mit den Gewinnern. (Foto: © EDEKA Kempken)

Gewinner Sommer 2015

Die glücklichen Gewinner des letzten Edeka Kempken Gewinnspiels.

(v.l.) Ersin Znegin, Angelique Jobst, Sabine König, Manuel Walt, Adrijane Sejdiu, Andre Miterski, Christian Junk, Jennifer Kunz. (Foto: © EDEKA Kempken)

Unsere neuen Azubis

Wir stellen Ihnen die neuen Auszubildenden der Edeka Kempken Märkte vor.

Thema:

Schokolade

Gunhild Kaluppke (Foto: Vladimir Voronin © 123RF.com)

Schokolade macht lustig

Die Edeka Kempken Glosse

Mousse au Chocolat Torte für 6 Personen.

Mousse au Chocolat Torte

Zubereitungszeit: 60 Min. | Fertig in: 6 Stunden | Schwierigkeitsgrad: hoch

Schokolade Edeka Kempken

Wissenswertes über Schokolade

Wissenswertes über Schokolade