Maracuja Schmand Torte

… schmeckt wie das alte köstliche Split Eis.

Mango Schmand Torte (Foto: © EDEKA Kempken)
Sommerliche Torte (Foto: © EDEKA Kempken)

Bisquitboden

  • 180 g Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 180 g Mehl
  • 50 g Speisestärke (Mondamin)
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver, zum Kochen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

 

Füllung

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Dose Mangos / Pfirsiche
  • ⅜ l Maracujasaft
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 Pck. Vanille Soßenpulver ohne kochen

Bisquitboden:

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springformboden entweder mit Butter ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen oder aber, so wie ich es mache, mit Backpapier auslegen. Den Springformrand nicht einfetten! Dann geht der Boden schön hoch. Zucker und Eier schaumig rühren (mindestens 20 Minuten), damit es eine glänzende, kompakte Masse gibt. Je länger man schlägt, umso besser wird das Ergebnis.

Das Mehl, Mondamin, Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eier/ Zuckermasse heben. Bei 160 Grad, mittlere Schiene, für etwa 40 Minuten backen. Der Biskuit ist fertig, wenn er auf Fingerdruck nicht mehr knistert.
Über Nacht den Boden auskühlen lassen.

Füllung:

Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand unterheben. Saft mit dem Zitronensaft und dem Soßenpulver verrühren. Nun den Boden einmal durchschneiden. Auf den unteren Boden zuerst eine Schicht Maracuja-Creme, dann das Obst und zum Schluss die Schmand-Sahne-Masse geben. Einen Rest zurück behalten, um damit den oberen Boden einzustreichen. Zum Schluss den Kuchen mit der restlichen Maracuja Creme überziehen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Diese Torte kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.
Viel Spaß beim Backen und Genießen.

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

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Ausgabe:

18 - Jan. 2016

(v.l.) Hansgeorg Rehbein, Heiner Kempken, Rolf Plümer und Irmgard Hausmanns bei der Scheckübergabe im Januar. (Foto: © EDEKA Kempken)

Wir sagen Danke!

Mithilfe unserer Kunden konnten wir 10 448 € an die Krefelder Tafel spenden.

v.l. Sabrina Kreuzer, Christoph Becker, Sabine Brücker, Isabel Gonzales, Klaudia Koppermann, Monika Obst, Uschi Liebrecht, Claudia Lorenzen (auf dem Bild fehlt Karin Hecker) (Foto: © EDEKA Kempken)

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