Frisch für den Sommer

Leckere Rezepte für eine kühle Erfrischung

Cocktails im Sommer (Foto: © pixabay.de)
Cocktails im Sommer (Foto: © pixabay.de)
Himbeereis (©EDEKA)
Himbeereis (©EDEKA)

Himbeereis

Für 4 Portionen:

200 g Himbeeren

100 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

100 ml Schlagsahne

1. 100 ml Wasser mit Zucker, Vanillezucker und
Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

2. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree mit der Zuckerlösung vermischen und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen.

3. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und je nach gewünschter Konsistenz 15–30 Minuten gefrieren lassen. Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und garnieren.

Blaubeereismuffins (©EDEKA)
Blaubeereismuffins (©EDEKA)

Blaubeereismuffins

Für 12 Stück:

150 g Blaubeeren

25 g Schokolade, (Vollmilch)

250 g Speisequark

2 Packchen Vanillezucker

1. Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Quark mit Vanillinzucker verrühren und die fein gehackte Schokolade untermengen. Das Blaubeerpüree locker unterziehen.

2. Das Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen und die Quark-Blaubeermasse einfüllen.

Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken und das Eis etwa ein bis zwei Stunden einfrieren. Zum Verzehr das Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Strawberry-Tequila
Strawberry-Tequila

Strawaberry Tequila

4 Erdbeeren

5 cl Tequila

3 cl Zitronensaft

2 cl Erdbeersirup

1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren in den Mixer geben.

2. 3 EL Crushed Ice, Zitronensaft, Erdbeersirup, Tequila, einen Hauch Salz und Pfeffer dazugeben. Alles zehn Sekunden kräftig mixen, bis die Mischung homogen ist.

3. In das vorgekühlte Glas gießen. Die halbe Erdbeere in der Mitte einschneiden und an den Glasrand stecken.

Pina Colada

Pina Colada
Pina Colada

1 Stuck Ananas

2 El Crushed-Eis

2 CL Schlagsahne

4 cl Kokoslikör

6 cl Rum (weiss)

12 cl Ananassaft

4 Eiswürfel

1. Eiswürfel, Rum, Sahne, Kokoslikör und Ananassaft in einen Shaker geben. Diesen verschließen und etwa zehn Sekunden kräftig schütteln.

2. Crushed-Ice in ein Glas füllen und die Mischung aus dem Shaker durch ein Barsieb darauf abseihen. Mit einem Ananasstück und Trinkhalm sofort servieren.

Ipanema (Alkoholfrei)

Ipanema
Ipanema

2 El Crushed-Eis

Saft einer Limette

4 CL Maracuja Nektar

10 CL Ginger Ale

1/2 Limettenschale

2 TL Rohrzucker

1. Die halbe Limette in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in ein stabiles Glas geben. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas kräftig ausdrücken. Maracuja-Nektar zugießen und mit einem Barlöffel gut umrühren.

2. Zerkleinertes Eis in das Glas geben, nochmals gut umrühren und mit Ginger Ale auffüllen.

Rosie´s Lemonade Mocktail (Alkoholfrei)

Rosi´s Lemonade Mocktail (© Soul Soda)
Rosi´s Lemonade Mocktail (© Soul Soda)

2 cl Lauterzucker

2 cl Limettensaft

3 cl Orangensaft

2 Zweige Rosmarin

Soul Soda Limette-Minze

1. Den Rosmarin im Shaker anmuddlen. Alle Zutaten bis auf Soul Soda dazugeben und 10 Sekunden lang kräftig shaken.

2. Anschließend alles in das mit Eis gefüllte Gästeglas abseihen und mit Soul Soda Limette-Minze auffüllen.

created by Marc Hermann
(Breidenbacher Hof)

Erfahre hier mehr über Soul Soda.

Kategorie:

Warenkunde

Foto: Pixabay

Warenkunde Käse

Wissenswertes rund um das beliebte Milchprodukt

Foto: Pixabay

Warenkunde Salat

Alles rund um das beliebte Gemüse

Gourmet-Rindfleisch

Rind ist nicht gleich Rind

alles wichtige Rund um’s Thema Rind.

Ausgabe:

20 - Juli 2016

Heiner Kempken und Dani (Foto: ©SEL-Videoproduktion)

“Schwenk die Fahne!”

Schlagersängerin Dani beim Videodreh am Fütingsweg

Gruppenfoto - Mitarbeiter aller Märkte.

20 Jahre Jubiläum

Wir sagen Danke – Ein Leserbrief von Heiner Kempken.

Das Teichfest 2016 - Absolutes Highlight der lebendige Aufsteller von Heiner Kempken. (Foto: © EDEKA Kempken)

Zum 20. Mal …

Unser Teichfest 2016

Thema:

Beeren

Sommerliche Beerentorte

Zutaten für: 12 Portionen | Zubereitungszeit: 50 Min. | Kalorien/Portion: 226 kcal | Schwierigkeitsgrad: mittel