Pangasius Spieße mit fruchtiger Beerensalsa

Für 4 Personen

Pangasius Spieße mit fruchtiger Beerensalsa (Foto: © EDEKA)
Pangasius Spieße mit fruchtiger Beerensalsa (Foto: © EDEKA)

Für die Beerensalsa:

  • 1 Chilischote
  • 50 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Paprika, rot
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • 1 EL Himbeeressig
  • 0,5 Orange
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 150 g Erdbeeren
  • 120 g Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren

 

Für die Spieße:

  • 500 g Pangasiusfiltets
  • 16 Garnelen
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Chili halbieren und Samen, Steilansatz und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten kalt abschrecken, blanchieren und würfeln. Die roten Zwiebeln sowie die Paprikaschote würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken. Alle Zutaten in die Schüssel geben und eine halbe Orange darüber auspressen.

2. Mit Salz, Essig, Orangensaft, Honig, Öl abschmecken und gut verrühren. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, die Erdbeeren putzen. Diese untermischen und etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Die Pangasiusfilets in etwa 20 Gramm schwere Würfel schneiden. Gehackte Kräuter, Zitronenabrieb, Öl, Salz und Pfeffer in einer flachen Form vermischen. Die Fischwürfel und Garnelenschwänze in der Marinade einlegen. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

4. Die Fischwürfel und Garnelen aus der Marinade nehmen. Jeweils drei Fischstücke und zwei Garnelen abwechselnd auf einen Spieß stechen. In einer vorgeheizten Grillpfanne oder auf einem Grill die Spieße von jeder Seite circa zwei bis drei Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln. Spieße mit
Beeren-Salsa auf Tellern anrichten.
Guten Appetit

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