Schärfetest & Schweinesteak
Knapp 50 Gäste folgten der Einladung Heiner Kempkens und besuchten das Thomy-Werk in Neuss und den Pötterhof in Bracht.
»Die ausverkaufte Doppeltour
war ein voller Erfolg. Ich wüsste
nicht, was gegen eine
Wiederholung sprechen sollte. «
Heiner Kempken
Montag morgen, 9:00 Uhr; ein allgemein nicht ganz so beliebter Zeitpunkt, wartet nach einem entspannten Wochenende doch oft eine anstrengende Arbeitswoche. Davon war am 20. Juni auf dem Parkplatz des Gahlingspfad-Marktes allerdings nichts zu spüren.
Im proppevollen Bus Richtung Neuss herrschte wunderbare Stimmung. Ziel Nummer eins: das Thomy-Werk in Neuss, wo seit über 60 Jahren beispielsweise der beliebte Senf in verschiedenen Schärfegraden hergestellt wird.
Auf eine Führung durch die Produktionsstätten und spannende Gespräche mit dem Werksleiter höchst persönlich folgte eine leckere Stärkung in der Betriebskantine. Selbstverständlich
durften hier die verschiedensten Saucen und Feinkostprodukte von Thomy nicht fehlen.
Schon zu diesem Zeitpunkt war Heiner Kempken überaus zufrieden mit dem Ausflug, dabei war gerade einmal Halbzeit. Auch der Besuch auf dem Pötterhof in Brüggen-Bracht wurde zu einem Highlight. Will Steffens nahm alle Gäste freudig in Empfang und zeigte voller Stolz seine artgerechte Haltung von 2000 Schweinen in Außenklimaställen mit vegetarischer Ernährung.
Und da seit der Mittagspause in Neuss schon wieder ein paar Stunden vergangen waren, durfte natürlich auch ein Testessen nicht fehlen. Die leckeren Steaks und Würstchen vom Holzkohlegrill sorgten für viel Begeisterung, nicht nur bei Heiner Kempken.