Käsekuchen

mit Frischkäse & Granatapfel

Käsekuchen mit Granatapfel
Käsekuchen mit Frischkäse und Granatapfel (Foto: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG)

Zutaten

  • 250g Vollkornkekse
  • 125g Butter

Für die Käsecreme

  • 8 Blätter Gelantine
  • 250 g Quark
  • 500g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 125g Zucker
  • 2 El Vanillezucker
  • 400ml Schlagsahne

Topping

  • 1 Granatapfel

Informationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zuberitungszeit: 1 Stunde
Fertig in: 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Kuchenboden

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.

Käsecreme

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3 – 4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen.
Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen
und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping

Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

 

Je Portion:
1738 kJ/ 415 kcal
29 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 66 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Hanna

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

Zitronen-Käsekuchen für 12 Personen (Foto: EDEKA)

Zitronen-Käsekuchen

Selbstgemachter Butterkeksboden mit einer Creme aus Quark, Frischkäse, Mascarpone und Zitrone.

Ausgabe:

24 - Juli 2017

RFezept für selbstgemachten Apfelsaft

Selbst gemacht

So gelingt Ihnen der perfekte Apfelsaft.

Frisch gepresster Obstsaft

Frisch gepresst

Warum frischer Obstsaft fast so gesund ist wie Obst.

Thema:

Käse

Käsehäppchen mit Frischkäse und Camembert für 4 Personen (Foto: EDEKA)

Käsehäppchen

mit Frischkäse und Camembert

Foto: Pixabay

Warenkunde Käse

Wissenswertes rund um das beliebte Milchprodukt

Wir stellen vor Sigrid may Edeka Kempken

Wir stellen vor

Sigrid May – Spezialistin hinter der Käsetheke im Hülser Markt.