Käsekuchen
mit Frischkäse & Granatapfel
Zutaten
- 250g Vollkornkekse
- 125g Butter
Für die Käsecreme
- 8 Blätter Gelantine
- 250 g Quark
- 500g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
- 125g Zucker
- 2 El Vanillezucker
- 400ml Schlagsahne
Topping
- 1 Granatapfel
Informationen
Zutaten für: 12 Portionen
Zuberitungszeit: 1 Stunde
Fertig in: 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kuchenboden
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.
Käsecreme
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3 – 4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen.
Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen
und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Topping
Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Je Portion:
1738 kJ/ 415 kcal
29 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 66 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Hanna