Maronensuppe
für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 500 g Esskastanien (Maronen), gekocht
- 2 Birnen
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Spritzer Apfelessig
- 50 g saure Sahne
- 1 TL Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornknäckebrot
Zubereitung
Die Schalotten schälen und grob schneiden, Knoblauchzehe klein schneiden. Die Maronen grob zerkleinern, die Birnen schälen und würfeln.
Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. 2 EL Maronen entnehmen. Die übrige Masse mit Geflügelfond und 800 ml Wasser ablöschen.
Kurz aufkochen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Für das Topping die Pilze mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den zurückgestellten Maronen in der Pfanne anrösten.
Die Suppe auf vier Tellern oder Schälchen anrichten und mit der gerösteten Pilz-Maronen-Mischung sowie etwas Petersilie verzieren. Reichen Sie dazu das Knäckebrot.