Sommerliche Beerentorte

Zutaten für: 12 Portionen | Zubereitungszeit: 50 Min. | Kalorien/Portion: 226 kcal | Schwierigkeitsgrad: mittel

Beerenfans werden diese sommerliche Beerentorte lieben. (Foto: © EDEKA)

Für den Teig:
∙ 150 g Dinkelvollkornmehl
∙ 1 1/2 tL Weinsteinbackpulver
∙ 130 g Früchte-Müsli
∙ 1 el Traubenkernmehl
∙ 1 Prise Salz
∙ 200 g Pflaume, getrocknet
∙ 150 ml Orangensaft
∙ 1 Zitrone, unbehandelt
∙ 2 EL Ahornsirup
∙ 3 Ei

Für den Belag:
∙ 250 ml Milch
∙ 12 el Ahornsirup
∙ 1 Päckchen Vanillezucker
∙ 1 El Butter
∙ 1 el Zucker, braun
∙ 1 Tl Johannisbrotkernmehl
∙ 500 g Beeren, bunt

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Von der unbehandelten Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend den Saft auspressen.

2. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Früchtemüsli, Traubenkernmehl und Salz gründlich vermischen.

3. Pflaumen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und unter die Müsli-Mehlmischung heben.

4. Ahornsirup und Eier solange rühren, bis sich ein Eischaum bildet, auf dem sich Rillen abzeichnen. Die Müslimischung und die Eimischung zusammen mit dem Handrührer auf der niedrigsten Stufe gründlich vermischen. Den Teig in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und glatt streichen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

5. 5 EL Milch mit Ahornsirup und dem Puddingpulver vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Gemisch unter ständigem Rühren unterrühren.

6. Butter hinein geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

7. Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen. Zucker und Johannisbrotkernmehl miteinander vermengen.

8. Die Beeren mit der Zucker-JohannisbrotkernMehlmasse vermischen und diese auf die Vanillecreme geben.

9. Sie können alle Beerenfrüchte für die Torte nehmen, die Sie gerade bekommen. Sollte gerade keine Beerenzeit sein, verwenden Sie einfach Tiefkühlbeeren, die Sie vorher auftauen lassen. Aus dem Auftausaft können Sie sich mit etwasZucker und Mineralwasser eine leckere Saft-Schorle bereiten.

Kategorie:

Hannas Kuchenliebe

Erdbeerroulade Edeka Kempken

Erdbeer-Roulade

Zutaten für: 16 Stücke | Zubereitungszeit: 55 Min. | Fertig in: 4 Stunden | Schwierigkeitsgrad: einfach

Mousse au Chocolat Torte für 6 Personen.

Mousse au Chocolat Torte

Zubereitungszeit: 60 Min. | Fertig in: 6 Stunden | Schwierigkeitsgrad: hoch

Ausgabe:

28 – Juli 2018

Hospizlauf Edeka Kempken

Frisches Obst für guten Zweck

unter dem Motto “Gemeinsam etwas bewegen”

Edeka Kempken Einkaufsnetze

Einkaufsnetze statt Plastik

jetzt in den Edeka Kempken Märkten.

Foodstarter Edeka Kempken

Foodstarter Regal

jetzt in den Edeka Kempken Märkten.

Thema:

Beeren

Beerenstarker Joghurt (Foto: © EDEKA)

Beerenstarker Joghurt

für 4 Personen

Bunte Beerenvielfalt (Foto: © EDEKA)

Beerenvielfalt

Bunt & lecker – Die Welt der Beeren