Süßkartoffeln mit Quinoa
erfrischend für den Sommer
Zutaten für 4 Portionen:
∙ 4 Süßkartoffeln, ca. 200 g
∙ 150 g Quinoa, rot
∙ 400 ml Gemüsebrühe, klar
∙ 1 Schalotte
∙ 1 Knoblauchzehe
∙ 2 EL Rapsöl
∙ 200 g Saubohnenkern, frisch oder TK
∙ Salz, Pfeffer
∙ gemahlener Ingwer
∙ Kreuzkümmel (Cumin)
∙ 400 g Frischkäse, körnig
∙ Kresse
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im Backofen auf einem Gitter 35 – 40 Minuten weich garen.
3. Inzwischen die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen, mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis sie bissfest gegart ist. Dann abgießen und btropfen lassen.
4. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl andünsten, die Bohnenkerne zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen, mit der restlichen Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
5. Die Quinoa untermischen und die Mischung abschmecken. Zugedeckt warm halten. Die Süßkartoffeln auspacken und aufbrechen. Auf Teller geben, mit der Quinoa füllen und mit Kresse bestreuen. Je eine Nocke körnigen Frischkäse daneben setzen und servieren.