Wein-Expertisen
Unsere Weinempfehlungen passend zum Sommer.
Spätburgunder Rosé feinherb – 2017er G.H. von Mumm
Herkunft: Rheingau
Charakteristik: Farbe: mittleres Rosa. Ausgeprägte Nase mit Aromen von Himbeere und Sauerkirsche mit einem Hauch von Orangenzesten. Im Geschmack saftig nach roten Früchten und einer feinen Säure.
Speiseempfehlung: Gerichte vom Fisch, Pasta, Gemüse und Pilzen.
Empf. Serviertemperatur: 11°C
Alkohol: 11,9% Vol.
Gelblack Riesling trocken – 2017er Schloss Johannisberg
Herkunft: Rheingau/ Einzellage − Schloss Johannisberg
Charakteristik: Helles Strohgelb, ausgeprägte Aromen von reifer Zitrone, frischer Ananas und Orangenblüten, unterlegt mit einem Hauch von Feuerstein. Am Gaumen frisch und mineralisch mit gut eingebundener Säure.
Speiseempfehlung: Gerichte von Fisch, Geflügel, Gemüse und Pasta. Gebratenes Zanderfilet auf Ratatouille
Empf. Serviertemperatur: 7 – 9°C
Alkohol: 12% Vol.
Mineral Riesling trocken – 2016er G.H. von Mumm
Herkunft: Rheingau
Charakteristik: Mittleres Zitronengelb, ausgeprägte Nase mit grünem Apfel, Zitrusfrüchten und floralen Akzenten. Am Gaumen saftige Zitrusfrüchte mit gut integrierter Säure und angenehmer Mineralik.
Speiseempfehlung: Gerichte vom Fisch, Pasta, Gemüse und Pilzen. Medaillons vom Schweinefilet auf Pfifferlingen in Rahm
Empf. Serviertemperatur: 8°C
Alkohol: 13% Vol.