Asiatisches Rinderfilet

mit Brokkoli.

Asiatisches Rinderfilet mit Brokkoli (Foto: EDEKA)
Asiatisches Rinderfilet mit Brokkoli (Foto: EDEKA)

Zutaten für 4 Personen:

  • Brokkoli
  • Rinderfilet
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Von dieser Mischung die Hälfte mit der Austern- und Sojasauce, Salz, Pfeffer, Speisestärke und dem Öl in einer entsprechend großen Schüssel verrühren.

2. Rinderfilet in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden und die Fleischscheiben nochmals halbieren. Fleischscheiben in die Marinade legen, vorsichtig mischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

3. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen, dabei ca. 150 ml von dem Sud auffangen. Unter den Sud die Austern- und Sojasauce rühren.

4. Öl in einem Wok erhitzen und den Rest der Zwiebel-Mischung darin andünsten und herausnehmen. Die Fleischscheiben dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, aus dem Wok nehmen.

5. Brokkoli bei mittlerer Hitze im Wok in der Fleischsauce kurz anbraten. Speisestärke mit dem gewürzten Brokkolisud anrühren und in den Wok gießen. Wenn die Sauce sämig wird, die Zwiebel-Mischung und das Fleisch hinzufügen und nochmals abschmecken. Dazu passen hervorragend Basmatireis oder Bratnudeln.

Kategorie:

Rezepte

Brokkolisuppe (Foto: EDEKA)

Brokkolisuppe

Unser Tipp für Eilige.

Grünkohlsuppe mit Mettwürstchen.

Grünkohlsuppe

mit Mettwürstchen

Currywurst Edeka Kempken

Currywurst

selbstgemacht – für 4 Personen.

Ausgabe:

29 – Okt. 2018

Edeka Kempken ist nun auch bei Facebook und Instagram.

Hallo Facebook

Und Hallo Instagram – Folgen Sie uns und gewinnen Sie eine Grillplatte.

Neueröffnung am 28.11.2018 - Forum Krefeld

Neueröffnung Edeka Kempken

Am 28.11.2018 öffnet der neue Edeka Kempken-Markt im Forum Krefeld.

v.l.: Ingo Schüssler (Schwerpunkt Lager und Leergut), Anja Müller (Abteilungsleitung Wein, Sekt, Spirituosen), Christian Schoofs (Marktleiter), Benedikt Steves (Marktleiter), Beate Blomm (Schwerpunkt Kasse), - Philipp Bolenz (Marktmitarbeiter), Alexander Christian Wedler (dualer Student), Martin Gold (Marktleiter)

Wir stellen vor

Das trinkgut-Team am Gahlingspfad rund um Benedikt Steves.

Thema:

Brokkoli

Oma Brömsekamp (Foto: Vladimir Voronin © 123RF.com)

Raus aus der Brokkoli-Klemme

Die Edeka Kempken Glosse

Brokkolisuppe (Foto: EDEKA)

Brokkolisuppe

Unser Tipp für Eilige.

Einen Brokkolikopf isst jeder Deutsche jährlich. (Foto: Pixabay)

Wissenswertes zum Brokkoli

Alles rund um das grüne Kohlgemüse.