Pfannküchle
mit Eis
Für die Pfannkuchen
- 2 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
- 200 ml Milch
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Handvoll Minzblatt
- 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
Für die Kirschen
- 500 g Kirsche
- 8 EL Kirschkonfitüre
Dazu
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.
2. Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.
3. Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
4. Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.
5. Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.