Ein regionales Produkt ist häufig für den Endverbraucher nicht als solches erkennbar oder überhaupt in dieser Art gekennzeichnet. Die Unsicherheit unserer Kunden hat uns dazu bewegt, etwas Licht ins Dunkle zu bringen. Wir stellen Ihnen regionale Erzeuger und Hersteller vor.
Pottbäckers Süßkartoffeln
Regionale ErzeugerGerade einmal 20 km von Krefeld entfernt liegt ein landwirtschaftlicher Betrieb, der im Herbst 2017 großes Interesse auf sich zog. Der Grund: regional angebaute Süßkartoffeln. Damit befindet sich der Rheurdter Kartoffelhof Pottbäcker bundesweit in erstaunlich kleiner Gesellschaft.
Obsthof Unterweiden aus Tönisvorst
Regionale ErzeugerDer Obsthof Unterweiden ist ein klassischer niederrheinischer Bauernhof und seit weit über 100 Jahren im Familienbesitz. Wo die Familien von 1900 bis 1970 noch mit Kühen, Schweinen, Hühnern und Ackerbau ihrer Arbeit nachgingen, steht heute ein vielfältiger Betrieb mit zwei eigenen Hofläden.
Familienbetrieb Stoffers aus Krefeld
Regionale ErzeugerRegionaler geht‘s nun wirklich nicht: Seit 1966 ist der Familienbetrieb Stoffers am Flünnertzdyk zwischen Krefelds Innenstadt, Traar und Hüls ansässig und bildet somit gewissermaßen den Mittelpunkt zwischen den fünf Edeka Kempken Märkten.
ReGINerate aus Krefeld
Regionale Erzeuger2015 setzte sich der damals 30-jährige Krefelder Martin Kern ein gewagtes Ziel: den Gin-Markt revolutionieren und sowohl Gin-Enthusiasten als auch Gin-Skeptiker begeistern.
Pötterhof in Bracht
Regionale ErzeugerInspiriert von der Schweinehaltung in England, die traditionell draußen stattfindet, entwickelte der Landwirt Willi Steffens eine artgerechte Art der Tierhaltung. Hierzu zählt neben Freiluft-Ställen auch eine gesunde Ernährung sowie die persönliche Betreuung bis hin zum Schlachter.
Brüggener Brokkoli
Regionale ErzeugerBrokkoli aus regionalem Anbau? Klar geht das, in Brüggen-Haverslohe bei Martin Winzen.